Главная страница подраздела должна содержать информацию: об условиях питания и охраны здоровья воспитанников; об условиях питания воспитанников, в том числе: меню ежедневного горячего питания; информацию о наличии диетического меню в образовательной организации; перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию; форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Организация питания в образовательной организации

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Организация питания постоянно находится на контроле администрации
Контроль за организацией и качеством питания в образовательной организации включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
- контроль за выдачей готовых блюд на группы;
- контроль организации приема пищи детьми в группах
В образовательной организации имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Нормативные документы:
Документы образовательной организации, регламентирующие организацию питания воспитанников:
Ежедневное меню:
![]() |
319 |
Анкета для родителей дошкольников «Питание в образовательном учреждении»
Электронные ресурсы по питанию
- detskoe-menu.ru – Меню ребенка и рацион питания детей;
- Kuking.net – на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;
- Поваренок.ru – множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;
- Say7.info – кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями;
- detskierecepty.ru – кулинарный блог «Детские рецепты»;
- Здоровая еда – сайт о правильном и полезном питании;
- ollforkids.ru – сайт для детей и родителей. Готовим ребенку;
- кулинарам.рф – Кулинарные рецепты – про еду, как и что приготовить на ужин вкусно;
- recteptydliadetei.ru – Кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.
- Кулинария для детей – на данном сайте вы можете найти много рецептов для детей;
- Готовим дома – Кулинарный сайт для родителей и детей;
- Готовим дома рецепты – кулинарные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома;
- Готовим Дома — лучшие рецепты для домашнего приготовления;
- Кулинямка — кулинарный сайт
Форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан. Отправить обращение